Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

corte mirepoix

Definición

Tipo de corte de las verduras en dados de tamaños irregulares de 1 a 3 cm. que se utilizan para confeccionar salsas, guarniciones, etc. El mirepoix es una combinación de hierbas y verduras normalmente dos partes de cebolla, una parte zanahoria y una parte de apio, que se utiliza para fondos, sopas, braceados y estofados para dar sabor al producto final.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcorte mirepoix
  • Euskeramirepoix ebakia
  • CataláTall mirepoix
  • Galegocorte mirepoix
  • Englishmirepoix cut
  • DeutschMirepoix-Schnitt
  • Françaisdécoupe en mirepoix
  • ValenciáTall mirepoix
  • Portuguêscorte mirepoix

Archivos Multimedia

Imágenes

     

corte mirepoix
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8